【簡単なのに本格】れんこん☆きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚こま切れを鍋に入れ弱火にかけます。
豚肉から脂分が出てくるので、半月切りにしたれんこんとイチョウ切りの人参を炒めます。 - 2 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。※水分が少ない場合は水を少量足しておくと安心です。
- 3 しばらくすると(約5分)、しんなりしますので※の調味料で味付けをします。
- 4 3の味が馴染んだら(約3 分)☆を入れて仕上げます。1分ほど炊きます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
- 6 取り分けしておき、お弁当にも入れました。
きっかけ
れんこん好きの家族のために作りました。
おいしくなるコツ
強く加熱すると、焦げやすいです。 仕上げにみりんを入れることで照りが出て旨味が増します。
- レシピID:1350024212
- 公開日:2022/11/24
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choco47552024/01/30 21:50参考にさせていただきました!ご飯によく合うお味でした♪
きんぴらにすると、ほくほく感が楽しめます~