☆野菜たっぷりベーコンスープ レシピ・作り方

☆野菜たっぷりベーコンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
ついつい野菜は端っこの部分など、あまりがちになりますが、そんな時に、捨てないでエコなスープがオススメですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて、1センチ四方の粗みじん切りに切っておく。
    キャベツはざく切りにして、端っこの厚い部分も薄く切っておく。
  2. 2 煮豆はざるに入れて、さっと水洗いして、ベーコンは1センチ四方に粗みじん切りをしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰させて、手順1と2の切った野菜とベーコン、煮豆を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 手順3の鍋に、コンソメ、塩、砂糖を入れて、味を整える。
    スープの完成です。
  5. 5 器に、出来上がった手順4のスープを入れて、オリーブオイルと乾燥パセリをまわしかけて、完成です。

きっかけ

夕飯 朝食のスープ

おいしくなるコツ

出来上がったスープにごはんを入れて、リゾットにしたり、パスタを入れてスープパスタもオススメです( *´艸`)

  • レシピID:1350024186
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン豆スープオニオンスープコンソメスープ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/12/18 07:44
    ☆野菜たっぷりベーコンスープ
    冷蔵庫に残っている野菜で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る