☆野菜たっぷりベーコンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて、1センチ四方の粗みじん切りに切っておく。
キャベツはざく切りにして、端っこの厚い部分も薄く切っておく。 - 2 煮豆はざるに入れて、さっと水洗いして、ベーコンは1センチ四方に粗みじん切りをしておく。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰させて、手順1と2の切った野菜とベーコン、煮豆を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
-
4
手順3の鍋に、コンソメ、塩、砂糖を入れて、味を整える。
スープの完成です。 - 5 器に、出来上がった手順4のスープを入れて、オリーブオイルと乾燥パセリをまわしかけて、完成です。
きっかけ
夕飯 朝食のスープ
おいしくなるコツ
出来上がったスープにごはんを入れて、リゾットにしたり、パスタを入れてスープパスタもオススメです( *´艸`)
- レシピID:1350024186
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/12/18 07:44冷蔵庫に残っている野菜で作りました。美味しかったです。