具沢山!けんちん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは銀杏切り、里芋は1.5cmくらい、ごぼうはささがきにして、鍋に入れます。
-
2
こんにゃくは
薄切り、舞茸、しめじはほぐして、鍋にいれます。 - 3 水を入れて、中火にかけます。里芋が入っているので、蓋をすると吹きこぼれますので、注意です。
- 4 沸騰したら弱火にして、10〜15分くらい煮て、里芋が柔らかくなったら、豆腐を崩しながら入れ、再度沸騰させたら火を止めます。
- 5 顆粒カツオだし、味噌、醤油を入れて、さらに弱火で5分くらい煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942022/12/08 17:38おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
hanakoarala2022/11/28 12:08美味しく頂きました♪
-
ピッ君01292022/11/16 07:49おいしかったです(*^^*)!