具沢山!けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山!けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
よしママ2511
よしママ2511
具沢山で、いろんなお野菜の出汁がでて、美味しい!里芋があると、食べたくなる、母の味です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは銀杏切り、里芋は1.5cmくらい、ごぼうはささがきにして、鍋に入れます。
  2. 2 こんにゃくは
    薄切り、舞茸、しめじはほぐして、鍋にいれます。
  3. 3 水を入れて、中火にかけます。里芋が入っているので、蓋をすると吹きこぼれますので、注意です。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、10〜15分くらい煮て、里芋が柔らかくなったら、豆腐を崩しながら入れ、再度沸騰させたら火を止めます。
  5. 5 顆粒カツオだし、味噌、醤油を入れて、さらに弱火で5分くらい煮たら完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれた味をレシピにしました。

おいしくなるコツ

特になしです!ただただ煮込むだけ!

  • レシピID:1350024162
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/12/08 17:38
    具沢山!けんちん汁
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/11/28 12:08
    具沢山!けんちん汁
    美味しく頂きました♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/11/16 07:49
    具沢山!けんちん汁
    おいしかったです(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る