もやしとチンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは茎と葉に分けてざく切りにして、洗っておきます。
- 2 フライパンはコールドスタート。ニンニクチューブ、鷹の爪、サラダ油を入れて、弱火にかけ、ゆっくり火を通して、ニンニクの香りと、鷹の爪の辛味を出していきます。
- 3 油が温まって、ニンニクの香りがしてきたら、中火にして、チンゲンサイの茎を1分くらい炒めます。
- 4 1分くらい茎を炒めたら、チンゲンサイの葉、もやし、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ、少し火を強めて、もやしに火が通ったら、醤油を入れ、ひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にチンゲンサイともやしがあったので。
おいしくなるコツ
最初は弱火で、最後は強めの中火でさっと火を通すと、シャキッと美味しく仕上がります。
- レシピID:1350024131
- 公開日:2022/11/04
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すのっぷさん2024/01/23 11:52豚肉入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!