もやしとチンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

もやしとチンゲンサイのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よしママ2511
よしママ2511
さっと1品作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは茎と葉に分けてざく切りにして、洗っておきます。
  2. 2 フライパンはコールドスタート。ニンニクチューブ、鷹の爪、サラダ油を入れて、弱火にかけ、ゆっくり火を通して、ニンニクの香りと、鷹の爪の辛味を出していきます。
  3. 3 油が温まって、ニンニクの香りがしてきたら、中火にして、チンゲンサイの茎を1分くらい炒めます。
  4. 4 1分くらい茎を炒めたら、チンゲンサイの葉、もやし、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ、少し火を強めて、もやしに火が通ったら、醤油を入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲンサイともやしがあったので。

おいしくなるコツ

最初は弱火で、最後は強めの中火でさっと火を通すと、シャキッと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1350024131
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできるオイスターソースもやし炒めもやし
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/01/23 11:52
    もやしとチンゲンサイのオイスター炒め
    豚肉入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る