フライパンで、銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀だら 4切れ
- 生姜 1かけ
- 水 250ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 醤油 30ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 銀だらは水道の50度のお湯でよく洗います。汚れや血を落としてください。生姜は薄切りにします。
- 2 フライパンに水、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、銀だら、生姜を入れます。強火にかけ、沸騰したら、中火にします。
- 3 アルミホイルの真ん中に少し切れ目をいれて、落とし蓋にします。中火で20分コトコト煮汁が半分以下になるよう煮詰めます。
- 4 落とし蓋を取って、さらに5分くらい、銀だらに煮汁をかけながら、とろみが付くまで煮詰めたら、出来上がり。
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よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
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tommeg12022023/11/21 07:08おいしかったです!
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