材料3つ。ピーマンと塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、半分に切ってから、細切りにする。
- 2 フライパンはコールドスタート。フライパンにごま油大さじ1とピーマンを入れて中火でピーマンが少ししんなりするまで炒める。
- 3 塩昆布を3つまみ加えて混ぜて、出来上がり。塩昆布は少なめに入れて、味を見ながら増やしてください。
-
4
冷蔵庫て2.3日保存できます。
箸休めやお弁当のおかずにどうぞ!
きっかけ
ピーマンが安かったので、さっと1品作れるレシピにしました。
おいしくなるコツ
塩昆布は塩加減が商品によって違うので、少なめに入れて、味見しながら足してください。
- レシピID:1350023950
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/10/09 16:34とてもおいしかったです。