フライパンで揚げ焼き♪手作りがんもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
冷めたら水気をしぼる。 - 2 にんじんは千切りにし、小松菜はあらみじん切りにし、それぞれ1分ずつレンチンして、粗熱がとれたら水気を絞る。
-
3
ごま油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
ひじきは乾燥のままでOK! - 4 3を平たい丸型に成形し、ごま油をひいて中火で熱したフライパンに並べる。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼いたら完成!
きっかけ
こどもに栄養たっぷりの料理を食べてほしくて♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので♪枝豆やねぎなど♪ お好みでポン酢やめんつゆをつけて召し上がってください♪ ひじきを乾燥のまま入れることで、水分を吸ってくれます♪
- レシピID:1350023883
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません