モロッコいんげんと新たまねぎのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 10本
- 新玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でる。
冷水で冷やし、斜めに四等分する。 - 2 新玉ねぎは薄切りにし、水気を絞る。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/06/16 19:09サラダ感覚でおいしかったです(´∀`)ごちそうさまでしたm(__)m!