漬物de納豆ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままレンジで3分半加熱し、火を通す
冷水で表面を軽く冷やしてから手で皮をむいて、【調味料】を加え、つぶしておく - 2 漬物を粗みじん切りにする
- 3 納豆タレからし共に混ぜる
- 4 (1)に粗みじん切りにした漬物と納豆を加えてよく混ぜる
- 5 レタスをちぎってお皿に乗せ、その上に(4)を盛りつけたら完成
きっかけ
家にあったぬか漬けがしょっぱかったので考えました。
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜると一体感がでてより美味しいですq味濃いめの漬物を使って作っています。食感や塩気がアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1350023649
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません