♪ネタが大きな海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
すし桶に温かいご飯を入れて、材料の☆を入れてヘラを使って、下から上にすくいあげて切るように混ぜ合わせておく。
涼しいところで冷ましておく。 - 2 きゅうりを縦に8等分にして、横に10等分に細かく切っておく。
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3
油をひいて熱したフライパンに卵と材料の卵以外の★を混ぜ合わせて焼いて、だし巻き玉子を作り、切って冷ましておく。
鯛と鮪は食べやすい大きさに切って、冷蔵庫で10分冷やしておく。 - 4 市販のお刺身盛り合わせをパックから取り出して、ドリップをさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。冷蔵庫で10分冷やしておく。
- 5 器に手順1で冷ました酢飯を入れて、煎り胡麻をふりかける。
- 6 手順5の煎り胡麻をふりかけた酢飯の上に鮪→鯛→サーモン→生赤海老→イカ→だし巻き玉子→きゅうりを彩を考えてランダムに飾り、きざみのりをかけて完成です( *´艸`)
きっかけ
父の日 母の日 誕生日 夕飯
おいしくなるコツ
酢飯、ネタは熱で腐りやすい為、特に夏は温まらないように気をつけて下さい!なるべく涼しい場所で作業して盛り付けてましょう!
- レシピID:1350023577
- 公開日:2022/05/06
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つくったよレポート(3件)
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sa.yu2023/03/08 15:29ひな祭りの時に参考にさせて頂きました!
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/11/15 19:16参考にさせていただきました。
ありがとうございました! -
まぁちゃんp2022/05/26 20:41参考にして作りました。美味しかったです。