豚ヒレ肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
ごはんがすすみます♪
豚ヒレ肉を使うと簡単に柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  2. 2 キャベツはざく切りに、ねぎは1センチ幅で斜めに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚ヒレ肉を並べて中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、上にキャベツとねぎを乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 少しキャベツのカサが減ってきたら、混ぜて炒め合わせる。
  6. 6 ☆を合わせて加え、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

冷凍してあった豚ヒレ肉が少なめだったので、野菜でボリュームを増しておかずを作りました♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

  • レシピID:1350023436
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食味噌簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る