豚ヒレ肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
- 2 キャベツはざく切りに、ねぎは1センチ幅で斜めに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚ヒレ肉を並べて中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、上にキャベツとねぎを乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 少しキャベツのカサが減ってきたら、混ぜて炒め合わせる。
- 6 ☆を合わせて加え、全体に馴染んだら完成!
きっかけ
冷凍してあった豚ヒレ肉が少なめだったので、野菜でボリュームを増しておかずを作りました♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪
- レシピID:1350023436
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ヒレ肉を使うと簡単に柔らかく仕上がります♪