【レンジ】皮むき10秒!里芋のタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、皮ごと野菜蒸し器に入れて蓋をし、レンジで5分ほど加熱する
※箸などを刺して火の通りを確認し、足りなければ加熱時間を加える -
2
里芋の表面を水で軽く冷やし、手で持てるようになったら一部分皮を破く
そこに向かって指で押し出すようにすると皮が簡単にとれる - 3 里芋と他の材料を合わせ、たらこを菜箸でお好きな大きさにほぐしながら全体をよくまぜる
きっかけ
里芋、以前は圧力鍋でやってましたが、少量なら蒸し器でやったほうが簡単でした!皮もつるんとむけるしオススメです
おいしくなるコツ
お好みですが、たらこは細かくしすぎないで固まりが残っている方が風味を味わえると思います
- レシピID:1350023309
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとり、ほっくり、つぶつぶの幸せをぜひ♪