鯛飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚焼き用網もしくは、アルミホイルにお塩(適量)を真鯛にまんべんなく塗る
5~10分おく -
2
魚焼きコンロもしくはオーブントースターで約10~20分
途中裏返しながら焼く。 -
3
焼いてる間に、お米二合を洗い、白だし3杯を入れて、水450ml(炊飯器の白米ニ合メモリに合わせる)
その上に、昆布をのせて、真鯛が焼けたら、写真のようにセットして、炊く。 -
4
炊き上がったら、真鯛の皮、骨を取りながら混ぜて、葱、白胡麻をのせて出来上がり!
余ったら、お茶漬けや、卵を入れてチャーハンなどにオススメです(о´∀`о)
きっかけ
鯛は脂肪分が少なく、たんぱく質の多い魚ですので、お年寄りやお子様、ダイエット中の方にも是非、オススメの魚です(о´∀`о)
おいしくなるコツ
真鯛から出る出汁は最高にご飯が進みます! 余ったら、お茶漬け、おにぎり、チャーハンなどオススメです
- レシピID:1350023160
- 公開日:2022/01/09
関連情報
- 料理名
- 鯛飯
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ごまおいる2022/11/24 07:57思ったより簡単にできて感動しました(^_^)ありがとうございます!
余ったら、お茶漬け等でたべたり、オススメです