豚バラ白菜の中華風うま煮❤️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅にスライス、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにして全て皿に乗せラップをし、レンジで2分チンする
- 2 白菜は3cm幅くらいでザク切りに。
- 3 しめじは石づきを取る。
- 4 豚バラは4cmくらいに切り、塩と酒・片栗粉少々(分量外)ふっておく。
- 5 ★の調味料を混ぜる。
- 6 フライパンに油をひき、豚バラ・しめじ・チンした野菜たちを入れ中火で炒めます。
- 7 次に白菜の芯を入れ炒め、葉の方も炒める。
- 8 ★の調味料を入れ、野菜が少ししんなりと火が通るまで炒める。
- 9 片栗粉を水に溶かして水溶き片栗粉を用意する。
- 10 肉と野菜たちを奥へやり、手前に★がくるようにして火を止めます。★の中に水溶き片栗粉投入〜手早く全体を合わせます!
- 11 お皿に盛ったら完成です♡
きっかけ
昔々、何かで見たレシピをメモ書きして、若干自分の好みにして今に至ります。
おいしくなるコツ
野菜は新鮮なうちに使って下さい。
- レシピID:1350022961
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません