豚バラ白菜の中華風うま煮❤️ レシピ・作り方

豚バラ白菜の中華風うま煮❤️
  • 約15分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
白菜を消費したい時によく作ります。子どもたちもモリモリ食べてくれます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にスライス、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにして全て皿に乗せラップをし、レンジで2分チンする
  2. 2 白菜は3cm幅くらいでザク切りに。
  3. 3 しめじは石づきを取る。
  4. 4 豚バラは4cmくらいに切り、塩と酒・片栗粉少々(分量外)ふっておく。
  5. 5 ★の調味料を混ぜる。
  6. 6 フライパンに油をひき、豚バラ・しめじ・チンした野菜たちを入れ中火で炒めます。
  7. 7 次に白菜の芯を入れ炒め、葉の方も炒める。
  8. 8 ★の調味料を入れ、野菜が少ししんなりと火が通るまで炒める。
  9. 9 片栗粉を水に溶かして水溶き片栗粉を用意する。
  10. 10 肉と野菜たちを奥へやり、手前に★がくるようにして火を止めます。★の中に水溶き片栗粉投入〜手早く全体を合わせます!
  11. 11 お皿に盛ったら完成です♡

きっかけ

昔々、何かで見たレシピをメモ書きして、若干自分の好みにして今に至ります。

おいしくなるコツ

野菜は新鮮なうちに使って下さい。

  • レシピID:1350022961
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒めうま煮豚バラ肉
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る