豚バラ白菜の中華風うま煮❤️ レシピ・作り方
![豚バラ白菜の中華風うま煮❤️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3aa3d0197e1445281267c8dacc10985308c7bf5.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅にスライス、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにして全て皿に乗せラップをし、レンジで2分チンする
-
2
白菜は3cm幅くらいでザク切りに。
-
3
しめじは石づきを取る。
-
4
豚バラは4cmくらいに切り、塩と酒・片栗粉少々(分量外)ふっておく。
-
5
★の調味料を混ぜる。
-
6
フライパンに油をひき、豚バラ・しめじ・チンした野菜たちを入れ中火で炒めます。
-
7
次に白菜の芯を入れ炒め、葉の方も炒める。
-
8
★の調味料を入れ、野菜が少ししんなりと火が通るまで炒める。
-
9
片栗粉を水に溶かして水溶き片栗粉を用意する。
-
10
肉と野菜たちを奥へやり、手前に★がくるようにして火を止めます。★の中に水溶き片栗粉投入〜手早く全体を合わせます!
-
11
お皿に盛ったら完成です♡
きっかけ
昔々、何かで見たレシピをメモ書きして、若干自分の好みにして今に至ります。
おいしくなるコツ
野菜は新鮮なうちに使って下さい。
- レシピID:1350022961
- 公開日:2021/10/29
関連情報
![ぴーこず☆113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d400bdb56a5e1443e4a9a89b47f90f10cac98600.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません