しょうがであったまる♪野菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは千切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、しょうがは千切りにする。 - 2 鍋に☆としょうが,にんじん,たまねぎを入れて火にかける。
-
3
煮立ったら白菜,しめじ,豆腐を加える。
豆腐は手で一口大にちぎりながら入れる。 - 4 蓋をして煮て、白菜がしんなりしたら完成!
きっかけ
あったまって野菜もたくさんとれるスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
白菜は芯の部分が下になるように入れてください♪
- レシピID:1350022943
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで汁物兼副菜になります♪