しょうがであったまる♪野菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

しょうがであったまる♪野菜と豆腐の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
寒い日に♪
野菜たっぷりで汁物兼副菜になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは千切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に☆としょうが,にんじん,たまねぎを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜,しめじ,豆腐を加える。
    豆腐は手で一口大にちぎりながら入れる。
  4. 4 蓋をして煮て、白菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

あったまって野菜もたくさんとれるスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分が下になるように入れてください♪

  • レシピID:1350022943
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜低カロリーおかず生姜(新生姜)和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る