豆乳で作る♪野菜たっぷりちゃんぽん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅に、豚肉とにんじんは短冊切りに、小松菜は3センチの長さに、ちくわは1センチ幅で斜めに切る。
にんじんは2分くらいレンチンして火を通しておく。 - 2 深めのフライパンが鍋にごま油をひいて、塩こしょうをふった豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツ,にんじん,たまねぎを加えて、キャベツのかさが少し減ってくるまで炒める。
- 4 もやし,小松菜,ちくわを加えて1分くらい炒める。
- 5 ☆を加えて一煮立ちさせる。
- 6 豆乳を加えて温まったら、袋の表示時間通りに茹でた中華麺を入れて完成!
きっかけ
ちゃんぽんが食べたくて♪豆乳があったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させると分離してくるので、豆乳を加えたら煮過ぎないことです。
- レシピID:1350022925
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんぽんは麺をつゆで煮込むらしいのですが、煮込まず作るのでちゃんぽん風です♪