まいたけとしめじのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

まいたけとしめじのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kabosuko
kabosuko
きのことバターしょうゆの風味が美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけ、しめじは石づきを落として小房に分け、ベーコンは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、まいたけ、しめじを加えて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、弱火にして塩こしょうをかけ、しょうゆを回し入れます。有塩バターを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

晩御飯に作り、翌日のお弁当にも少し入れました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある椎茸やエリンギなどお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1350022900
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじ
kabosuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/29 15:40
    まいたけとしめじのバターしょうゆ炒め
    バターしょうゆ美味しい!!お弁当にも入れてみました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る