かぼちゃの甘酒入りおみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと、1cmほどの大きさに切り、なすは縦半分に切り6mmほどの厚さに切って水に3分ほど浸けておきます。
- 2 油揚げは3等分に切り5mm幅に切ります。
- 3 鍋に水を入れ沸かし、かぼちゃ、水気をきったなす、油揚げを入れて中火で加熱します。
- 4 野菜に火が通ったら、弱火にして顆粒だしを入れ、みそを溶かしてから火を止めます。
- 5 甘酒を入れ、混ぜて完成です。
きっかけ
買っておいた甘酒が、あったので甘酒に入れてみました。
おいしくなるコツ
甘酒の種類は、問いません。量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1350022735
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません