かぼちゃの甘酒入りおみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃの甘酒入りおみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
kabosuko
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かぼちゃを入れたおみそ汁に甘酒を入れて、甘さとコクが出て、優しいお味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと、1cmほどの大きさに切り、なすは縦半分に切り6mmほどの厚さに切って水に3分ほど浸けておきます。
  2. 2 油揚げは3等分に切り5mm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、かぼちゃ、水気をきったなす、油揚げを入れて中火で加熱します。
  4. 4 野菜に火が通ったら、弱火にして顆粒だしを入れ、みそを溶かしてから火を止めます。
  5. 5 甘酒を入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

買っておいた甘酒が、あったので甘酒に入れてみました。

おいしくなるコツ

甘酒の種類は、問いません。量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1350022735
  • 公開日:2021/09/29
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