簡単♪やわらか♪豚ヒレ肉のオイスターマヨ焼き レシピ・作り方

簡単♪やわらか♪豚ヒレ肉のオイスターマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
豚ヒレ肉を使うと簡単にやわらかく仕上がります♪
ごはんが進む味付けで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5ミリにスライスし、舞茸は細切りにする。
  2. 2 豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに豚ヒレ肉を並べて、上にたまねぎと舞茸を散らして、弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も蓋をして焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて加えて炒める。
    全体に絡まったら完成!

きっかけ

豚ヒレ肉に自分の好きな調味料を適当に合わせたら美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

  • レシピID:1350022678
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉まいたけ簡単豚肉料理簡単夕食オイスターソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る