簡単♪やわらか♪豚ヒレ肉のオイスターマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは5ミリにスライスし、舞茸は細切りにする。
- 2 豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに豚ヒレ肉を並べて、上にたまねぎと舞茸を散らして、弱めの中火で蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も蓋をして焼く。
-
5
☆を混ぜ合わせて加えて炒める。
全体に絡まったら完成!
きっかけ
豚ヒレ肉に自分の好きな調味料を適当に合わせたら美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪
- レシピID:1350022678
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進む味付けで♪