豆腐でふわふわ♪鶏つくねとなすの甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらいおいて水切りをする。
水切りしたら手で細かく潰す。 -
2
たまねぎとえのきはみじん切りに、なすは乱切りにする。
なすは4,5分くらいレンチンして柔らかくしておく。 - 3 ☆をよく混ぜ合わせる。
- 4 丸型に成形し、油をひいてフライパンに並べる。
-
5
火をつけて焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して、弱めの中火で蓋をして焼いて、中まで火を通す。 - 6 なすを加えて、なすにほんのり焼き色がつくくらいまで炒め合わせる。
- 7 ○を混ぜ合わせて加えて、調味料がトロッとしてくるまで炒める。
- 8 盛り付けて、いりごまをふったら完成!
きっかけ
安くてごはんに合うおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
なすは柔らかくなるまでレンチンしておくと、時短にもなるし、トロッとして美味しくなります♪
- レシピID:1350022616
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません