安くてうまい!豚こまの肉うどん レシピ・作り方

安くてうまい!豚こまの肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お肉たっぷりで食べ応え満点!
簡単なので休日の昼ごはんにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きい時は食べやすいよう2〜3等分に切る。
    たまねぎはくし切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こま肉,たまねぎ,☆を入れてモミモミ揉み込み、10分くらいおく。
  3. 3 ○は合わせて、一煮立ちさせる。
    うどんは袋の表示時間通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにしめじを加えて火にかけ、豚肉の色が変わって火が通るまで炒める。
    さらに青ネギも加えてサッと炒める。
  5. 5 器にうどんと○で作ったつゆを入れ、4を乗せたら完成!

きっかけ

肉うどんが食べたいと言った夫のために♪

おいしくなるコツ

洗い物を減らすためにフライパンでタレを揉み込んでいます。ポリ袋などを使ってもOKです♪

  • レシピID:1350022507
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る