ひよこ豆のバターチキンカレー レシピ・作り方

ひよこ豆のバターチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
ひよこ豆を頂いたので、バターチキンのアクセントとして加えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 a.フライパンに油をしき、唐辛子を炒める。
    香りがたったらそこにみじん切りにした玉ねぎ加えて炒める。
    にんにく、しょうがチューブを加える。
  2. 2 火が通ったら、
    トマト缶とヨーグルト、ビーフコンソメ、ひよこ豆を加えて煮込む。(チリパウダーを加えても良い)
  3. 3 b.煮込んでいる間に別のフライパンにバターをしき、一口大に切った鶏もも肉を焼く。(ここでガラムマサラ、もしくはカレー粉を追加で加えてもいい)
  4. 4 しっかり焼けた鶏肉を煮込んでいたaに加えてさらに煮込む。
    しばらくしてカレー粉を加えてさらに煮込む。都度混ぜる。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ひよこ豆を頂いてカレーに入れてみたら食感も楽しめて美味しいのではないかと思い。

おいしくなるコツ

バターをたくさん使うとより美味しくなります。また、お好みでスパイスを加えていくと違った味が楽しめると思います。 辛いのが苦手な人はスパイスを加えずにヨーグルト、バターの量を増やしても美味しく食べられます。

  • レシピID:1350022504
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎトマト缶
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る