キャベツとなすのミルフィーユハンバーグ♡トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは半分に切り、なすは縦に薄く6等分に切る。
しめじは石突きを切ってほぐす。 -
2
たまねぎをみじん切りにし、☆をすべてボールに入れる。牛乳はパン粉にかける。
全体が均一になるまで混ぜ、8等分しておく。 -
3
深めのフライパンか鍋に、キャベツ→肉→なす→肉→キャベツ→肉→なす→肉→キャベツの順に重ねていく。
これを2人前作る。 -
4
なすはスライスした両端の皮の部分は食べにくいのでミルフィーユにせずとっておく。
トマトソースと一緒に煮込むので、食べやすいよう4等分くらいに切る。 - 5 ○としめじ,とっておいたなすを加えて火にかけ、煮立ったら弱目の中火にして蓋をして煮る。
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6
時々トマトソースをかけながら、1番上のキャベツに火が通るまで10〜15分煮込んだら完成!
半分にカットすると断面がきれいです♪
きっかけ
ひき肉とキャベツとなすがあったので、重ねて煮てみました♪
おいしくなるコツ
なすやキャベツを重ねた後、軽くギュッと上から抑えるとキレイなミルフィーユになります♪
- レシピID:1350022475
- 公開日:2021/08/31
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映えるのでおもてなしにも♪