ヒラ豆とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ヒラ豆 200g
- さつま揚げ 4枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 150ml
- ☆粉末だし 小さじ1
作り方
-
1
ヒラ豆は筋を取り、お好みで切る。
さつま揚げは細めに切る。 -
2
鍋に1のヒラ豆とさつま揚げ、☆を全て入れて中火にかける。
沸騰したら蓋をして10分ほど弱火にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)