サクサク!豚肉の竜田揚げ焼き レシピ・作り方

サクサク!豚肉の竜田揚げ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
じゅんちのごはん
じゅんちのごはん
夜のおかずにはもちろん、小さくカットすればお弁当にも入れれて便利です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 350g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5センチ
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★塩こしょう 少々
  • 片栗粉 約20g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚ロースと★を全て入れ、揉み込む。
    冷蔵庫で20分ほど置いておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    たっぷりつけた方がサクサクになります。
  3. 3 フライパンの底が隠れるくらいに油を引き、170度に熱する。
    2を入れて両面焦げ目がつくくらい(片面約2分ずつ)揚げ焼きする。

きっかけ

生姜焼き用の豚ロース肉を購入しましたが、生姜焼き以外のものが食べたくて。

  • レシピID:1350024970
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース竜田揚げ豚ロース厚切り豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る