タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆カレー粉(味付カレーパウダー) 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 5センチ
- ☆生姜チューブ 5センチ
- ☆塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 ビニール袋に鶏肉と☆を全て入れて、もみ込む。
-
3
冷蔵庫で30分寝かせる。
時間があれば1時間くらい寝かせるとよい◎ -
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
全体に焼き目がついたら蓋をして、弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/11/30 08:42美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)