幼児食♪豆腐のそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(こども2人分)
作り方
- 1 たまねぎとほうれんそうはみじん切りにする。
- 2 小鍋にたまねぎと豚挽き肉を入れて、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ほうれんそうも加えてサッと炒める。
- 4 ☆を加えて5分くらい弱火でにる。
- 5 ○で水溶き片栗粉を作り、よく混ぜながら回し入れる。
- 6 とろみがついたら一煮立ちさせ、ごはんの上にかけて完成!
きっかけ
娘たちが1品で栄養とれるメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
たまねぎはなるべく細かいみじん切りにしてください。粗めになってしまったらレンチンして柔らかくしてから使うと食べやすくなります。 水溶き片栗粉を加えるときは、弱火でよく混ぜながら加えてください。
- レシピID:1350022381
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけで主食もたんぱく質も野菜もとれます♪