幼児食♪豆腐のそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

幼児食♪豆腐のそぼろあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
1歳頃から食べられます♪
これだけで主食もたんぱく質も野菜もとれます♪

材料(こども2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとほうれんそうはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にたまねぎと豚挽き肉を入れて、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ほうれんそうも加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆を加えて5分くらい弱火でにる。
  5. 5 ○で水溶き片栗粉を作り、よく混ぜながら回し入れる。
  6. 6 とろみがついたら一煮立ちさせ、ごはんの上にかけて完成!

きっかけ

娘たちが1品で栄養とれるメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

たまねぎはなるべく細かいみじん切りにしてください。粗めになってしまったらレンチンして柔らかくしてから使うと食べやすくなります。 水溶き片栗粉を加えるときは、弱火でよく混ぜながら加えてください。

  • レシピID:1350022381
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉豆腐丼幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る