【さっぱり】真鯛の刺身deカルパッチョ風 レシピ・作り方

【さっぱり】真鯛の刺身deカルパッチョ風
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
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真鯛の刺身の残り(切れ端)などを使ってでつくりました。刺身も美味しかったけどわたしはこっちの方が好み♪ お刺身買ったけど当日食べきれない時とかもおすすめです♪

材料(1-2人分)

  • 真鯛の刺身 約40g
  • 三つ葉 1/3束
  • 小さじ1/3〜
  • ☆レモン汁 小さじ2〜
  • ☆オリーブオイル 小さじ2〜

作り方

  1. 1 刺身は2cm角くらいの薄切りに、三つ葉も2cm幅ほどにざく切りにする
  2. 2 塩を全体になじませてから☆の調味料を絡め、全体がしっとりしたら出来上がり
  3. 3 ※冷蔵庫に保管して次の日の夜食べてもおいしいです。

きっかけ

真鯛の柵、うまく切れなくて、、、少し崩れてしまった部分を使って作ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

ほんの少しの刺身しかない時にもオススメです。ミツバがハーブの役割してくれるので少ない調味料で美味しくいただけます

  • レシピID:1350022271
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
鯛のカルパッチョイタリアンサラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
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