【さっぱり】真鯛の刺身deカルパッチョ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1-2人分)
- 真鯛の刺身 約40g
- 三つ葉 1/3束
- 塩 小さじ1/3〜
- ☆レモン汁 小さじ2〜
- ☆オリーブオイル 小さじ2〜
作り方
- 1 刺身は2cm角くらいの薄切りに、三つ葉も2cm幅ほどにざく切りにする
- 2 塩を全体になじませてから☆の調味料を絡め、全体がしっとりしたら出来上がり
- 3 ※冷蔵庫に保管して次の日の夜食べてもおいしいです。
きっかけ
真鯛の柵、うまく切れなくて、、、少し崩れてしまった部分を使って作ったら美味しかった!
おいしくなるコツ
ほんの少しの刺身しかない時にもオススメです。ミツバがハーブの役割してくれるので少ない調味料で美味しくいただけます
- レシピID:1350022271
- 公開日:2021/07/30
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