電子レンジで♪なすとモロッコいんげんのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- モロッコインゲン 8本
- かつおぶし 一袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 なすはへたを切りお尻に十字に切り込みを入れてラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくして、冷ましておく。
- 2 冷めたら、手で割いて長さを半分に切る。
-
3
いんげんはまるごとラップに包み、2分レンチンして火を通したら、水で冷やす。
水気をきって、斜めに4等分くらいに切る。 -
4
材料をすべてボールに入れる。
かつおぶしは手でほぐして入れ、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません