電子レンジで♪なすとモロッコいんげんのおかか和え レシピ・作り方

電子レンジで♪なすとモロッコいんげんのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
なすは電子レンジで加熱するとトロッとして美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切りお尻に十字に切り込みを入れてラップに包む。600wで2分レンチンして柔らかくして、冷ましておく。
  2. 2 冷めたら、手で割いて長さを半分に切る。
  3. 3 いんげんはまるごとラップに包み、2分レンチンして火を通したら、水で冷やす。
    水気をきって、斜めに4等分くらいに切る。
  4. 4 材料をすべてボールに入れる。
    かつおぶしは手でほぐして入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の畑でモロッコインゲンとなすがとれるので♪

  • レシピID:1350022220
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る