長芋ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋ときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
長芋ときのこで食物繊維たっぷり♪

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • えのき茸 1/3袋
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 長芋は5ミリのいちょう切りにする。細いめのものは半月切りでもOK。
    たまねぎは5ミリ幅にスライスし、舞茸は細切りに、えのきは3等分してほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1をたまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうゆとみりんを回し入れ、全体に均等に行き渡るように炒める。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえ、皿に盛り付けてパセリをふったら完成!

きっかけ

家にあった食材をバター醤油で炒めたら美味しくできました♪

  • レシピID:1350021941
  • 公開日:2021/05/26
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