貧血予防に⭐鶏レバーの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 鶏レバーを一口大に切り、ボールに入れる。このとき血の塊があれば取り除いておく。
-
3
ひたひたに水を張り、大さじ1の牛乳を入れ、5分ほどおく。
※牛乳は入れなくても良いが、入れたほうが臭みは取れる。 - 4 軽くゆすいだ鶏レバーを鍋に入れ、熱湯で1分ゆがく。
- 5 茹で汁を捨て、もう一度鍋に鶏レバーを入れる。Aの調味料を入れ、3〜4分煮て完成!
きっかけ
牛乳をがぶ飲みする長女が貧血にならないように定期的に食べさせています。
おいしくなるコツ
ゆがく工程は面倒くさければ省いても良いが、ゆがいた方がぷりっとした食感になるのでおすすめ!
- レシピID:1350021903
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません