とまらない!レンコンチップス⭐ レシピ・作り方

とまらない!レンコンチップス⭐
  • 約30分
  • 300円前後
ひつじ家族
ひつじ家族
味付けしてないのに旨味たっぷり。免疫力アップにもオススメです♪サラダのトッピングにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、1〜2mmの厚さに輪切りにする。ペーパータオルで丁寧に水気を拭きとる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかける。油の温度が170℃になったらレンコンを重ならないように入れていく。
  3. 3 レンコンの端が色づいてきたらひっくり返す。全体がきつね色になり、菜箸で触ってかたく感じたら出来上がり。

きっかけ

レンコンが免疫力アップに良いと聞いて手軽に食べられる方法を考えました(^^)

おいしくなるコツ

水にさらさないので栄養も旨味もそのまま。時短にもなります♪

  • レシピID:1350022054
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ簡単お菓子
ひつじ家族
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る