とまらない!レンコンチップス⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、1〜2mmの厚さに輪切りにする。ペーパータオルで丁寧に水気を拭きとる。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかける。油の温度が170℃になったらレンコンを重ならないように入れていく。
- 3 レンコンの端が色づいてきたらひっくり返す。全体がきつね色になり、菜箸で触ってかたく感じたら出来上がり。
きっかけ
レンコンが免疫力アップに良いと聞いて手軽に食べられる方法を考えました(^^)
おいしくなるコツ
水にさらさないので栄養も旨味もそのまま。時短にもなります♪
- レシピID:1350022054
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません