にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ひつじ家族
ひつじ家族
常備菜として冷蔵庫で4〜5日もちます。

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • シーチキン 1缶
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 材料をそろえる。
  2. 2 人参をななめ輪切りにする。

    ※もちろんこの時点でスライサーを使ってもよい。
  3. 3 ななめ輪切りにした人参を千切りにする。
  4. 4 千切りにした人参とシーチキンをフライパンに入れ、中火で5分ほどニンジンがしんなりするまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、好みでいりごまをふったら完成!

きっかけ

夫、私、長女が人参好きなので。

おいしくなるコツ

人参を細くすればするほどシーチキンの油と良くなじんで甘く美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1350021881
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理
ひつじ家族
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る