お弁当の名脇役♪ 大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根2/3本分
- サラダ油 大さじ2/3
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆七味 小さじ1/3
作り方
-
1
大根の皮を5mm幅に切る。
長さは2-3cmにそろえる - 2 フライパンにサラダ油をいれ、熱する
- 3 大根を入れ軽く油を絡めたら、☆を入れ、全体に絡め、強火で炒める。
- 4 弱火にし、湯気がなくなるまで混ぜ炒める
- 5 再び強火にし、大根を炒め混ぜる。
- 6 (4)(5)を繰り返し、汁気がなくなるまで炒めたら完成
きっかけ
ピリ辛きんぴらに手軽にしたくて七味を入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お弁当のはしっこに少しのせるだけで立派なおかずになります。
- レシピID:1350021511
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません