お弁当の名脇役♪ 大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

お弁当の名脇役♪  大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
大根の皮って歯ごたえがあっておいしいんですよね♪おでんを作ったときなどに出る大根の皮で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根2/3本分
  • サラダ油 大さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆七味 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根の皮を5mm幅に切る。
    長さは2-3cmにそろえる
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、熱する
  3. 3 大根を入れ軽く油を絡めたら、☆を入れ、全体に絡め、強火で炒める。
  4. 4 弱火にし、湯気がなくなるまで混ぜ炒める
  5. 5 再び強火にし、大根を炒め混ぜる。
  6. 6 (4)(5)を繰り返し、汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

ピリ辛きんぴらに手軽にしたくて七味を入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お弁当のはしっこに少しのせるだけで立派なおかずになります。

  • レシピID:1350021511
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る