シャトルシェフで♪やわらか塩にんにく焼き豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、しょうがは千切りにする。
-
2
豚肉は全体をフォークでブスブス刺し、耐熱性の袋に☆と一緒に入れモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬けこんでおく。 - 3 シャトルシェフの内鍋の底に耐熱の皿などを入れて、肉がしっかり浸かるくらいのお湯をわかす。
-
4
1の袋を内鍋に入れ、沸騰したら弱火にして5分程加熱する。
シャトルシェフに内鍋をセットし3時間放置。 -
5
豚肉を取り出し、フライパンで全面焼き色をつける。タレは捨てずにとっておく。
焼けたら、豚肉はフライパンから出して食べやすい大きさに切る。 - 6 漬け込みだれをフライパンに入れ少し煮詰めたら、◯で水溶き片栗粉を作り混ぜながら回し入れてとろみをつける。
- 7 豚肉を盛り付け、タレをかけたら完成!
きっかけ
シャトルシェフを活用した肉料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
タレが少し多めにできるので、肉の下に野菜をひいてタレで一緒に食べると美味しいです♪
- レシピID:1350021489
- 公開日:2021/03/14
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