シャトルシェフで♪やわらか塩にんにく焼き豚 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪やわらか塩にんにく焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
保温調理でホロホロの肉ににんにくの効いたタレで
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、しょうがは千切りにする。
  2. 2 豚肉は全体をフォークでブスブス刺し、耐熱性の袋に☆と一緒に入れモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬けこんでおく。
  3. 3 シャトルシェフの内鍋の底に耐熱の皿などを入れて、肉がしっかり浸かるくらいのお湯をわかす。
  4. 4 1の袋を内鍋に入れ、沸騰したら弱火にして5分程加熱する。
    シャトルシェフに内鍋をセットし3時間放置。
  5. 5 豚肉を取り出し、フライパンで全面焼き色をつける。タレは捨てずにとっておく。
    焼けたら、豚肉はフライパンから出して食べやすい大きさに切る。
  6. 6 漬け込みだれをフライパンに入れ少し煮詰めたら、◯で水溶き片栗粉を作り混ぜながら回し入れてとろみをつける。
  7. 7 豚肉を盛り付け、タレをかけたら完成!

きっかけ

シャトルシェフを活用した肉料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

タレが少し多めにできるので、肉の下に野菜をひいてタレで一緒に食べると美味しいです♪

  • レシピID:1350021489
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースその他の調理器具ガーリック・にんにくチャーシュー(焼き豚)
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