大根の皮で洋風きんぴら♪ペペロン風味 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(1人分)
- 大根の皮 大根1/2本分
- オリーブオイル 大さじ1弱
- 鷹の爪 ひとつまみ
- にんにくチューブ 2-3cm
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を入れ香りを出す
- 2 大根の皮、にんにくチューブ、塩を加えよく炒める
- 3 大根がしんなりして火が通ったら出来上がり
きっかけ
大根の皮が出たのですが、昨日すでに普通の和風きんぴらは作っていたので違う味付けにしたいなぁと思ってやってみました♪
おいしくなるコツ
少ししょっぱいかなと思う位のほうがおいしいと思います。お好みで塩加減は調整してくださいね。
- レシピID:1350021417
- 公開日:2021/03/03
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