大根の皮で洋風きんぴら♪ペペロン風味 レシピ・作り方

大根の皮で洋風きんぴら♪ペペロン風味
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
大根の皮はきんぴらにするとおいしいですね♪いつもの味に飽きたと言う方ぜひぺぺろん風味もやってみてください!美味しいですよ〜(´∀`)

材料(1人分)

  • 大根の皮 大根1/2本分
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 2-3cm
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を入れ香りを出す
  2. 2 大根の皮、にんにくチューブ、塩を加えよく炒める
  3. 3 大根がしんなりして火が通ったら出来上がり

きっかけ

大根の皮が出たのですが、昨日すでに普通の和風きんぴらは作っていたので違う味付けにしたいなぁと思ってやってみました♪

おいしくなるコツ

少ししょっぱいかなと思う位のほうがおいしいと思います。お好みで塩加減は調整してくださいね。

  • レシピID:1350021417
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみオリーブオイルペペロンチーノ100円以下の節約料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る