素なしでも意外と簡単♪ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*トッピングを準備しておく
にんじんは□で煮る。菜の花は1分程茹でて水気を絞り、めんつゆで和える。カニカマは斜めに1cm幅に切る。 - 2 にんじんとエリンギと油揚げは細切りに、蓮根は薄い半月切りをさらに半分にする。
- 3 フライパンに1と☆を入れる、汁気がなくなるまで煮る。
-
4
◯を混ぜ合わせて、炊きたてのごはんに混ぜる。
さらに2も加えて混ぜて冷ましておく。 - 5 皿に盛り付け上にトッピングを飾ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/12 12:04おいしく頂きました。華やかでおいしかったです。
お子様のお祝い事にぜひ♪