素なしでも意外と簡単♪ちらし寿司 レシピ・作り方

素なしでも意外と簡単♪ちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
子供も食べやすい酸味控えめのちらし寿司です♪
お子様のお祝い事にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *トッピングを準備しておく
    にんじんは□で煮る。菜の花は1分程茹でて水気を絞り、めんつゆで和える。カニカマは斜めに1cm幅に切る。
  2. 2 にんじんとエリンギと油揚げは細切りに、蓮根は薄い半月切りをさらに半分にする。
  3. 3 フライパンに1と☆を入れる、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 ◯を混ぜ合わせて、炊きたてのごはんに混ぜる。
    さらに2も加えて混ぜて冷ましておく。
  5. 5 皿に盛り付け上にトッピングを飾ったら完成!

きっかけ

ひなまつりの時に毎年作ります♪

おいしくなるコツ

トッピングはお好きなもので♪

  • レシピID:1350021380
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司菜の花お祝い・パーティ寿司れんこんひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る