鶏レバーのネギ塩和え胡麻風味。No.170 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを水洗いしキッチンタオルで拭き一口大に切り、塩胡椒で下味を付け生姜スライスをのせておきます。
- 2 葉ネギ(半分は最後に散らす)、長ネギをみじん切りにし、生姜半分はすりおろしと生姜すりおろし、ニンニクペースト、鶏ガラスープの素、岩塩、水、酒でネギ塩を作ります。
- 3 塩胡椒で下味を付けた1の鶏レバーとスライスした生姜を揉んで馴染ませます。
- 4 フライパンに湯を沸かし、3の鶏レバー、生姜スライスを入れて下茹でしザルにあけます。
- 5 フライパンに胡麻油を敷き、ザルにあけた鶏レバーと2で作ったネギ塩を弱火で和えタレが絡んだら皿に盛りつけ残りの葉ネギと炒りごまを散らせて出来上がりです。
きっかけ
葉ネギが少し獲れたので、鶏レバーの和えものにして使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏レバーに生姜スライスと塩胡椒で下味を付け軽く揉み、しばらくおいてから下茹でしてネギ塩と和えました。
- レシピID:1350021378
- 公開日:2021/03/12
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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ちよんすけ2021/04/09 06:44ヘルシーで以外と簡単にできて、美味しかったです。