春雨スープ風♪しらたきと白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いし、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
- 2 しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分にしてほぐし、豆腐は2cm角に切り、ニラは5cmの長さにに切る。
- 3 ☆を鍋に入れて煮たったらニラ以外の1,2を入れて煮る。白菜がしんなりしてきたらニラも入れてサッと煮る。
- 4 卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
- 5 塩こしょうで味を整え、ごま油,いりごまを加えて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません