春雨スープ風♪しらたきと白菜の中華スープ レシピ・作り方

春雨スープ風♪しらたきと白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ダイエット中におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水洗いし、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2 しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分にしてほぐし、豆腐は2cm角に切り、ニラは5cmの長さにに切る。
  3. 3 ☆を鍋に入れて煮たったらニラ以外の1,2を入れて煮る。白菜がしんなりしてきたらニラも入れてサッと煮る。
  4. 4 卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
  5. 5 塩こしょうで味を整え、ごま油,いりごまを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

ヘルシーな軽めのランチを作りたくて♪

  • レシピID:1350021374
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず白菜白菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る