【基本編】シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1/3〜
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱する
- 2 もやしを入れ、強火で2、3分炒める
- 3 もやしの良い香りがしてきたら、火を止める
-
4
塩こしょうをまぶし、
全体を軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
手抜きのランチにもやしを炒めました。この方法だとシャキシャキになってシンプルな味でもとてもおいしいです!
おいしくなるコツ
【ポイント】 味付けは、もやしに火が通ってから! 火が通る前に味付けしてしまうと、もやしの水分が出て来やすくなってしまいます。
- レシピID:1350021370
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません