【基本編】シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

【基本編】シャキシャキもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
もやし炒めがくたっとしてしまうとお悩みの方はぜひご覧ください。すごく簡単なポイントあります♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小さじ1/3〜
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ熱する
  2. 2 もやしを入れ、強火で2、3分炒める
  3. 3 もやしの良い香りがしてきたら、火を止める
  4. 4 塩こしょうをまぶし、
    全体を軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

手抜きのランチにもやしを炒めました。この方法だとシャキシャキになってシンプルな味でもとてもおいしいです!

おいしくなるコツ

【ポイント】 味付けは、もやしに火が通ってから! 火が通る前に味付けしてしまうと、もやしの水分が出て来やすくなってしまいます。

  • レシピID:1350021370
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理もやし
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る