ラーメンのトッピングに!辛旨もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【調味料の準備】
☆の調味料をボールに入れておく -
2
【もやしを茹でる】
沸騰したお湯にもやしを入れ、再沸騰したら、もやしを取り上げ、(1)に入れる -
3
【和える】
(1)に(2)を入れよく和える -
4
【盛り付ける】
ラーメンの上に盛り付け
いただきます - 5 ※私はラーメンをゆでるのに使うお湯でもやしを茹で、トングなどでもやしを取り上げて、そのお湯を使ってラーメンを茹でてしまいます。光熱費節約になるのであまりこだわらない方にはオススメ
きっかけ
ラーメンに辛ネギを乗せたかったのですが、ネギがなかったのでもやしでやってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
豆板醤の辛さに応じて入れる量は調整してくださいね♪今回はYOUKIの豆板醤を使いました。割と辛めの味です。辛いのが得意でない方は小さじ1で味を見て調整されると良いと思います。
- レシピID:1350021345
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません