しめはラーメン♪豆乳とんこつ風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm幅くらいに切り、豆腐は8等分に切り、キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、えのき茸は半分に切ってほぐし、ニラは5cm 幅に切る。
-
2
土鍋に☆を入れて煮たったら、ニラ以外の具材を入れて野菜がしんなりするまで煮る。
にんじんは火が通りにくいので下の方に入れる。 - 3 豆乳とニラを入れて一煮立ちしたら、仕上げにごま油を回し入れて完成!
きっかけ
とんこつ味の鍋を食べたくて♪ ヘルシーに豆乳で作りました♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなもので大丈夫ですが、焼売,キャベツ,もやしはおすすめです♪
- レシピID:1350021339
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーでたんぱく質もとれます♪