菜の花のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 100g
- 大根 5cm
- カニカマ 5本
- ☆めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮) 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 菜の花は5cm幅に切り、塩を小さじ1くらい入れたお湯で1分程茹でて、冷やして水気をしぼる。
- 2 大根はすりおろして水気を軽くしぼる。カニカマは裂いておく。
- 3 材料をすべてボールに入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花はビタミンC,葉酸など栄養も豊富です♪