菜の花のおろし和え レシピ・作り方

菜の花のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
さっぱりヘルシー♪
菜の花はビタミンC,葉酸など栄養も豊富です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5cm幅に切り、塩を小さじ1くらい入れたお湯で1分程茹でて、冷やして水気をしぼる。
  2. 2 大根はすりおろして水気を軽くしぼる。カニカマは裂いておく。
  3. 3 材料をすべてボールに入れて、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれたので♪

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないほうが食感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1350021338
  • 公開日:2021/02/23
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