離乳食中期から♪鯛と野菜のそうめん レシピ・作り方

離乳食中期から♪鯛と野菜のそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
大人のごはんがお刺身の日は、鯛を1切赤ちゃん用に使います♪
お刺身用は骨がなくて安心♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でる前にポキポキ細かく折る。中期は5mmくらいに小さく、後期は1~2cmくらいに。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間より2~3分長くゆでる。茹でたらザルにあけ、サッと水洗いする。
  3. 3 にんじんとほうれん草はそれぞれ茹でるかレンチンで柔らかくしてみじん切りにする。
  4. 4 小鍋に鯛が浸かるくらいのお湯を沸かし、鯛を火が通るまで茹でる。茹で汁は捨てずにとっておく。
    鯛は食べやすいよう細かくほぐす。
  5. 5 ☆をなべに入れ、煮立ったら具材をすべて入れてさっと煮る。

きっかけ

離乳食にお魚を取り入れたくて♪

おいしくなるコツ

鯛から出汁が出るので、和風だしの素はなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1350021326
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草素麺・冷麦離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る