丼やオムレツにおすすめ⭐ニラ入りオムレツの具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切り、ニラを1センチくらいの長さに切っておく。
- 2 油をひいたフライパンに、玉ねぎ、にんじん、ひき肉を入れ、中火で炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったらニラを加えて、中火で炒め、塩コショウで味を整える。
-
4
完成!
たまごで包んでもご飯に乗せても美味しいです!
きっかけ
実家でもニラが入っていたので。 意外な組み合わせですが、美味しいです!
おいしくなるコツ
当日に丼、翌日にオムレツにする場合は、 分量を倍にしてください。 また、ニラは最初から炒めると火が通りすぎるので、ひき肉に火が通ってから炒めるとよいです!
- レシピID:1350021271
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずはご飯に乗せて丼として、翌日の朝食にたまごで包んでオムレツにして二度美味しい!