丼やオムレツにおすすめ⭐ニラ入りオムレツの具 レシピ・作り方

丼やオムレツにおすすめ⭐ニラ入りオムレツの具
  • 約15分
  • 300円前後
*なごみ*
*なごみ*
我が家ではオムレツの具にニラを入れます。
まずはご飯に乗せて丼として、翌日の朝食にたまごで包んでオムレツにして二度美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切り、ニラを1センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに、玉ねぎ、にんじん、ひき肉を入れ、中火で炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらニラを加えて、中火で炒め、塩コショウで味を整える。
  4. 4 完成!
    たまごで包んでもご飯に乗せても美味しいです!

きっかけ

実家でもニラが入っていたので。 意外な組み合わせですが、美味しいです!

おいしくなるコツ

当日に丼、翌日にオムレツにする場合は、 分量を倍にしてください。 また、ニラは最初から炒めると火が通りすぎるので、ひき肉に火が通ってから炒めるとよいです!

  • レシピID:1350021271
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉その他のごはん料理その他○○ライス
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る