名古屋名物♪味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に、ねぎは2cm幅で斜めに切り、油揚げは短冊切りに、ちくわは1cm幅で斜めに切る。
-
2
うどんは生麺や乾麺の場合は2分短めに茹でる。
ゆでうどんはそのまま煮込むので下茹でなしでOK♪ -
3
☆と鶏肉を土鍋に入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
油揚げ,ちくわ,ねぎも入れてサッと煮る。 - 4 うどんも加えて煮立ったら、卵を割り入れ、蓋をして2分程煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/01/19 20:15熱々味噌煮込みで美味しい夕食になりました〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
トッピングの半熟卵は白ごはんと食べても美味しいです♪