名古屋名物♪味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋名物♪味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
休日の昼ごはんにおすすめです♪
トッピングの半熟卵は白ごはんと食べても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に、ねぎは2cm幅で斜めに切り、油揚げは短冊切りに、ちくわは1cm幅で斜めに切る。
  2. 2 うどんは生麺や乾麺の場合は2分短めに茹でる。
    ゆでうどんはそのまま煮込むので下茹でなしでOK♪
  3. 3 ☆と鶏肉を土鍋に入れて火にかけ、火が通るまで煮る。
    油揚げ,ちくわ,ねぎも入れてサッと煮る。
  4. 4 うどんも加えて煮立ったら、卵を割り入れ、蓋をして2分程煮る。

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

うどんは太めの生麺が美味しいです♪

  • レシピID:1350021243
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん300円前後の節約料理味噌昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/19 20:15
    名古屋名物♪味噌煮込みうどん
    熱々味噌煮込みで美味しい夕食になりました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る